大同阳高、左云分别打掉一个恶势力团伙

2018/09/25  来源:大同政法  责任编辑:高鹤
分享到:

左云县

日前,左云县公安局打掉一个大多由社会闲散人员组成的打架斗殴、寻衅滋事恶势力团伙。目前,被抓获的10名团伙成员已被刑事拘留,其余团伙成员正在抓捕之中,案件正在进一步审理深挖。

5月16日,左云县公安局接周某报警称,其老公梁某某被多人用刀和棍棒打伤,现在医院接受治疗。接警后,左云县公安局立即出警调查。经调查了解,当日,梁某某正在县城内一家凉粉店吃饭,突然有4辆轿车停到店外,从车上下来约20名戴口罩的年轻人,手拿刀棍对梁某某进行殴打,梁某某受伤倒地后,这伙人扬长而去。再经深入调查,事件的起因是该团伙的一名成员与梁某某发生冲突,于是纠集多人对其进行打击报复。

左云县公安局对该案高度重视,立即责成刑警大队、扫黑办成立专案组侦破此案。专案民警经过10多天的侦查,了解到该团伙成员多数为有前科的社会闲散人员,经常为他人“出头”、“充场面”,纠集10到20人寻衅滋事、打架斗殴。专案组民警进行深入侦查,发现该团伙近年来在我市曾参与多起打架斗殴、寻衅滋事等案件,并成功锁定了该团伙邢某、张某、王某等主要成员的活动轨迹。5月30和31日,民警分别在我市云冈区和左云县抓获该团伙主要成员刑某等8人;6月1日,在阳高县抓获该团伙成员李某敏;6月12日在太原市杏花岭区抓获该团伙成员党某良。

阳高县

日前,阳高县公安局经过近3个月的调查取证,成功打掉一恶势力犯罪团伙,抓获主要成员于家俩兄弟,破获寻衅滋事等案件3起。

今年4月2日,市公安局扫黑办接到群众举报,反映阳高古城镇下神峪村于某友、于某才兄弟二人长期霸占村集体财产、要挟镇政府等问题。4月11日,市公安局将该线索转至阳高县公安局后,阳高县公安局立即召集打黑办进行研究部署,成立专案组,抽调精干警力进行侦查。经过近3个月的调查取证,民警基本掌握了以于某友、于某才兄弟为主的恶势力团伙的主要犯

罪证据,其兄弟二人长期依仗其在村内的家族势力,在古城镇下神峪村为所欲为。2007年于某友强行霸占村集体打谷场场面30亩,开垦耕种至今无人敢言,并多次无端殴打无辜村民、故意毁坏村民财物。2016年4月26日上午,于家兄弟伙同于某在阳高县古城镇下神峪村村委会院内,以于某友在内蒙古集宁市种地为由也要领取地膜,并且阻碍村委会给村民发放地膜,最后不得已,古城镇政府给了于某友80卷地膜才得以解决。近日,阳高县公安局刑警大队采取行动,将于家俩兄弟抓获。

经审,于某友(男,1970年生,古城镇下神峪村人)、于某才(男,1964年生,古城镇下神峪村人)兄弟二人对其犯罪事实供认不讳。目前,于某友、于某才已被刑事拘留。