浑源警方打掉一恶势力团伙

2018/09/27  来源:大同晚报  责任编辑:高鹤
分享到:

以陈某君为首的恶势力团伙,不到半年的时间,在浑源县永安镇、大仁庄乡实施打砸、打人行为,社会影响极坏。今年8月,浑源县公安局打掉了这一恶势力团伙,抓获团伙成员4人。

经查,这4名犯罪嫌疑人均为福建省省福清市人,团伙首要分子陈某君,绰号“表弟”,因吸毒曾被福清市公安局进行社戒、强戒。2016年冬,陈某君来到位于浑源县大仁庄乡的东邦煤业白庄采区,投靠其在该采区负责销售的堂兄陈某龙,从事贩煤生意。2017年秋,陈某君从老家招来两名前科人员郑某强、张某,通过陈某龙介绍到白庄采区务工。

2017年9月10日,陈某君、陈某龙等人殴打了向白庄采区讨要工程款的福建省福清市人林某及翁某;今年1月13日,陈某君、陈某龙在浑源县永安镇被君威KTV股东何某龙、何某才等人打伤。出于报复心理,陈某君事先准备作案工具,于17日23时许,纠集陈某龙、郑某强、张某、“阿熊”(姓名不详,福清市人,在浑源煤矿务工)等20余人,蒙面、戴白线手套、持镐把闯至君威KTV及后院办公室内,实施打砸行为,损坏物品总值人民币6045元,社会影响十分恶劣。

8月1日,浑源县公安局接到上级批转的君威KTV被打砸案的举报线索后,立即组织成立专案组开展工作,经对浑源县永安镇、大仁庄乡近年来“五类案件”(伤害、打架斗殴、寻衅滋事、损毁财物、非法拘禁)的大排查、大起底,以陈某君为首的恶势力团伙浮了出来。经缜密侦查和周密布控,分别于8月9日、8月20日、8月29日在福建省福清市将团伙骨干成员陈某龙、郑某强、张某和首要分子陈某君抓获。