应县举行扫黑除恶专项斗争“雷霆行动”暨集中治乱专项行动启动仪式

2018/10/10  来源:朔州政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,应县扫黑除恶专项斗争“雷霆行动”暨集中治乱专项行动启动仪式在应县公安局大楼前举行。县委常委、政法委书记、公安局局长乔瑞文宣布全县扫黑除恶专项斗争“雷霆行动”暨集中治乱专项行动正式启动。

县人大常委会主任张玉儒、县人大常委会副主任郭志文、副县长王振兴、县人民法院院长赵小超、县人民检察院检察长闫全书出席启动仪式。县扫黑办全体人员、县扫黑除恶专项斗争领导组成员单位主要负责人、扫黑办主任、各乡镇党委书记、乡镇长、公安局全体民警等共计400余人参加启动仪式。

仪式上,县公安局党委副书记、政委刘英明就扫黑除恶专项斗争“雷霆行动”暨集中治乱专项行动进行了安排部署;县公安局张志忠组织全体公安民警进行集中宣誓。

乔瑞文指出,深入开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和人民交给我们的一项重大政治任务。部署开展扫黑除恶专项斗争“雷霆行动”暨集中治乱专项行动,是立足全县扫黑除恶专项斗争全面深化推进的关键时期,再掀新一轮专项斗争高潮的具体举措,是深化“平安应县、法治应县”建设,决胜全面建成小康应县,不断提升人民群众安全感、幸福感、获得感的实际行动。

乔瑞文强调,各成员单位、各乡镇、全体公安民警要进一步强化思想认识,提高政治站位,切实将思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,高举扫黑除恶的利剑,吹响攻坚战斗的号角,以雷霆万钧的气势,持续对各类黑恶势力犯罪发起猛烈攻势,为维护全县社会大局稳定,全面推进“五新应县”建设作出新的更大的贡献。

据悉,部署开展本次扫黑除恶专项斗争“雷霆行动”暨集中治乱专项行动,目标是集中抓获一批黑恶团伙成员,破获一批黑恶案件,追捕一批黑恶逃犯,查扣一批黑恶资产,深挖移交一批保护伞线索,核实一批群众举报线索,整治一批社会治安乱点,为全县全面深化扫黑除恶专项斗争打下坚实的基础。

启动仪式后,全警按照预定计划全面投入到“雷霆行动”中。截至目前,共清查KTV5家,网吧11家,宾馆63家,检查车辆214辆,刑事拘留2人,成功抓获高刚恶势力犯罪团伙涉案人员高日奎,行政拘留8人,查处一次酒驾4人,治安罚款3人。