阳泉公安党员志愿者服务队深入开展扫黑除恶专项斗争

2018/10/11  来源:阳泉政法  责任编辑:高鹤
分享到:

为确保国庆期间辖区社会治安稳定,有效预防黑恶等违法犯罪活动滋生蔓延,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,切实增强辖区群众扫黑除恶的法制观念和法律意识,充分调动辖区群众参与扫黑除恶工作的主动性和积极性,10月1日至6日,城区公安分局“城区守护人”党员志愿者服务队利用国庆假期人员集中、流动频繁的有利契机,深入辖区广场、商业网点、治安卡点,开展扫黑除恶专项斗争宣传。

宣传活动中,党员志愿者服务队民警通过向过往群众发放宣传资料,向群众讲解扫黑除恶专项斗争的相关知识和重要意义,结合案例阐释重点打击的涉黑、涉恶十二类犯罪行为,耐心解答群众提出的各种问题。同时,还积极联系LED广告大屏所属的广告公司和KTV经营者,滚动播放城区分局扫黑除恶宣传短片,多角度、多方式、全方位对扫黑除恶专项斗争进行宣传。

此次宣传活动为推进“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的社会氛围。