阳泉:规范旅游市场秩序推进扫黑除恶斗争

2018/10/11  来源:阳泉政法  责任编辑:高鹤
分享到:

规范旅游市场秩序推进扫黑除恶斗争

—访市旅游发展委员会副主任贺志强

“全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市旅游发展委员会按照市委的统一部署,结合全市旅游行业工作实际,强化组织领导,精心安排部署,有序推进实施,认真排查旅游行业黑恶势力违法犯罪线索,不断规范旅游市场秩序。”市旅游发展委员会副主任贺志强在接受记者采访时说。

贺志强说,作为我市旅游行业的监管部门,市旅游发展委员会早安排、早部署、早行动,根据全市旅游行业的现状和实际,制定详细计划,扎实有序推进扫黑除恶专项斗争工作。一是及时召开党组会议,统一了思想认识,提高政治站位,研究具体措施和工作方案,召开了全市旅游行业扫黑除恶专项斗争动员部署会和工作推进会。二是制定了《全市旅游行业扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了全市旅游行业扫黑除恶专项斗争领导小组,为扫黑除恶工作开展提供了强有力的组织保障。三是开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造了浓厚氛围。全市各级旅游管理部门和旅行社、星级酒店、A级景区等旅游企业通过悬挂条幅、发放宣传资料、电子显示屏播放等形式开展了扫黑除恶主题宣传,在全市旅游行业形成对黑恶势力人人喊打的强大声势。四是开展了涉黑涉恶线索排查工作。建立了市、县旅游管理部门和旅游企业三级联动的排查和报送工作机制,设立了全市旅游行业涉黑涉恶问题线索举报电话。经过层层发动,目前已发现并上报4条涉黑涉恶问题线索。五是与各县区旅游管理部门负责人逐级进行了督导履责谈话。通过谈话,层层传达了压力,进一步深化了对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,明确了工作目标,提高了思想认识。

随着扫黑除恶专项斗争工作的深入,市旅游发展委员会对今后的工作提出了更高的要求和明确的目标。贺志强表示,市旅游发展委员会将认真按照市委关于扫黑除恶专项斗争的统一部署,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,层层传导压力,逐级压实责任,广泛发动群众,加强线索排查,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,把旅游市场秩序整治与扫黑除恶专项斗争紧密结合,加强日常监管,严厉整治全市旅游行业乱象和顽疾,铲除我市旅游领域黑恶势力滋生的土壤,防止乱生恶、恶生黑,为我市旅游业创造一个健康的发展环境。