晋城市坚持边督边改 持续推进扫黑除恶专项斗争 ——石云峰专门听取扫黑除恶督导组汇报并提出要求

2018/11/05  来源:晋城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

11月2日,晋城市扫黑办召开工作例会。晋城市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长石云峰出席会议并讲话。晋城市委政法委常务副书记、市综治办主任、市扫黑办主任栗强主持会议。

栗强同志传达了省委常委、政法委书记商黎光调研晋城市扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神。会议听取了我市近期下派的扫黑除恶专项斗争督导组督导情况汇报。会上,市扫黑办三个督导组就本周督导情况进行了汇报。

石云峰强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,市直各单位高度重视,充分发挥行业部门扫黑除恶专项斗争职责任务,取得了阶段性的明显成效。通过这一轮对市直19个单位的督导发现,涌现出一批扫黑除恶专项斗争的好典型,但也发现个别部门存在政治站位不够高、扫黑除恶专项斗争工作不深入等问题,需要有针对性地研究完善思路和措施,确保扫黑除恶专项斗争顺利推进。

石云峰要求,下一步,要一如既往做好专项斗争的各项工作。思想上务必与党中央保持高度一致,决不能有丝毫麻痹和懈怠,对标对表,全力推进中央、省委扫黑除恶专项斗争督导整改工作,巩固扫黑除恶专项斗争成果;工作水平上要再提升,围绕边督边改的要求,进一步建立健全扫黑除恶专项斗争的长效机制,进一步推动依法办理黑恶案件,深挖背后的“保护伞”,进一步推动基层组织建设,提升基层社会治理水平。市扫黑办要发挥好推进扫黑除恶专项斗争的参谋助手作用,推动工作任务落地落实。要严明扫黑除恶专项斗争工作纪律和保密纪律,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。